Remoción y recuperación de metales pesados de aguas residuales industriales - Gil-Pavas, Edison (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1999)
En el siguiente trabajo se presenta el estado del arte sobre los diferentes métodos y tecnologías para la remoción y recuperación de metales pesados que actualmente se están utilizando para la descontaminación y control de las aguas residuales industriales. Además, se presenta una alternativa para la remoción de Cr(III) y Cr(VI), empleando como adsorbente un material sólido de desecho, con resultados satisfactorios, lo que hace que esta propuesta se circunscriba dentro del programa de tecnologías limpias y bolsa de residuos.