Diseño y simulación de un control de velocidad y tensión para un generador sincrónico-Parte II - Botero, Hector; Sarmiento, Henry; Alvarez, Jose (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 1999)
El objetivo de este trabajo es proponer un procedimiento para simular el generador sincrónico (ParteI) y diseñar controladores óptimos (Parte I), con la ayuda de herramientas de fácil trabajo y amplia divulgación como son MATLAB y su módulo de simulación SIMULINK.