Diseño y montaje de un equipo para la extracción de aceites esenciales a escala piloto - Gil-Pavas, Edison (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2000)
El presente estudio describe un método simple y económico para la extracción de aceites esenciales bajo la filosofía "cero emisiones". Se presenta el diseño y funcionamiento del equipo. Los resultados mostraron la posibilidad de obtener un rendimiento de aceite esencial de cardamomo del 5%, dato que concuerda con el reportado por La literatura.