Papel de la búsqueda asociativa de información en el proceso de razonamiento - Sánchez-Álvarez, Reinaldo; Bello-Pérez, Rafael (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2000)
Se estudian los elementos de inferencias del proceso de razonamiento y su relación con los tipos de memorias del hombre. De los resultados obtenidos mediante diferentes experimentos realizados sobre el comportamiento de los individuos cuando se enfrentan a determinados estímulos, en el afán de modelar el aprendizaje mediante la teoría de las probabilidades y la estadística matemática, así como los paradigmas de la inteligencia artificial, se expone una definición de búsqueda asociativa de información (BAI): se describe el papel que cumple la BAI en el proceso de razonamiento y se proponen modelos a los elementos de inferencias.