Caracterización química y mineralógica de escorias de acería - Agudelo, Jorge; Salazar, Henry; Parra, Juan (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2000)
El artículo describe la caracterización química y mineralógica de las escorias producidas en la Siderúrgica de Medellín, S.A., Simesa. Los principales elementos constitutivos fueron cuantificados por medio de un espectrómetro de adsorción atómica (UNICAM 929 AA SPECTROMETER) tanto para las escorias de horno thermex (HT) y las de horno cuchara (HC). La caracterización mineralógica fue realizada con técnicas de difracción de rayos X y la identificación de las fases presentes se realizó en el Laboratorio de Materialografia de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Antioquia.