Sobre la investigación en ingeniería - Valencia-Giraldo, Asdrúbal (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2000)
El artículo muestra que la investigación en ingeniería no sólo es factible sino urgente y necesaria. Indica la dinámica de la investigación en ingeniería y los factores que la condicionan, y se comparan los de un país desarrollado con el caso colombiano. Presenta el tipo de investigación en ingeniería que se da en Colombia, qué es el Sistema Nacional de Innovación y qué líneas propone. Puntualiza que hay otros temas que la ingeniería debe investigar con sus métodos, los cuales también se describen.