Análisis de los modelos para describir el equilibrio de adsorción en sistemas cromatográficos - García-Galdo, Jorge; Jáuregui-Haza, Ulises (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2001)
La cromatografía preparativa es ampliamente utilizada en las industrias química y farmacéutica para separar o purificar mezclas de compuestos. Para modelar los procesos cromatográficos es imprescindible determinar las isotermas de adsorción. El principal propósito de este ar1ículo es analizar los modelos de isotermas de adsorción más usados, en par1icular, aquéllos que han sido empleados para correlacionar datos experimentales medidos en cromatografía líquida.