Fotocatálisis de Hg2+ y Cr6+ en aguas residuales - Franco, Alexánder; Ortiz, Natalia; Mejía, Gloria; Restrepo, Gloria; Peñuela, Gustavo (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2001)
El presente trabajo fue llevado a cabo con el fin de proponer un tratamiento para eliminar los iones Hg2• y Cr6+ presentes en los desechos líquidos de los laboratorios del Centro de Investigaciones Ambientales e Ingeniería (CIA) y de Ingeniería Sanitaria y Ambiental (ISA). Estos ione. están presentes en lo desechos líquido debido a que en aquellos laboratorios se realiza la técnica analítica para determinar la Demanda Química de Oxígeno (DQO), en la que se usan los reactivos HgSO???? y K2Crp7 . La DQO es un parámetro muy importante para evaluar la contaminación de las aguas. En el artículo se reportan los resultados de la reducción química de los iones Hg2• y Cr6+ por medio de la fotocatálisis y de la eliminación de los mismos iones u ·ando adsorben tes.