¿Compostaje o valorización térmica? - Lutgen, Pierre (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2001)
Se muestra cómo la valorización térmica de los desechos orgánicos, provenientes de las residencias o del mantenimiento de espacios comunales, es mucho más viable, ambiental y económicamente que el compostaje (o fabricación doméstica de abono). Ello implica, obviamente que la incineración debe hacerse en condiciones controladas. Con ejemplos de lo que ocurre en Europa, el autor argumenta esta afirmación.