Aproximación a las funciones de distribución de temperatura de un regenerador térmico de lecho empacado, 2 - Mejía-Álvarez, Ricardo; Rivero-Forero, Pedro; Mejía-Arango, Hector Daniel (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2002)
Se presentan las primeras aproximaciones a las funciones de distribución de temperatura que describen la historia térmica de los gases y la pared refractaria de un regenerador térmico de lecho empacado sometido a convección forzada transitoria. Junto con el anterior artículo sobre el mismo estudio [ 1 ], se completa la serie de funciones de distribución de temperatura en regeneradores térmicos. Es de anotar que, dado que esta es la segunda parte de un mismo estudio, no se profundizará en el análisis teórico. Para ello se recomienda al lector referirse al primero de estos dos artículos [ 1. ]No obstante, se hace un recuento del planteamiento teórico ya presentado [ 1 ] y se procede al análisis de datos experimentales. Finalmente, se obtienen las siguientes funciones de temperatura: Tp (x, t)= 89,64 + (39,27 · e-2.663x -83,71 ). e-(0,001+0.004e-4.315x) t. para la pared T∞(x,t)= 122,80 + (69,72 e-3.605x -105,52 ) e-(0.003+0.007e-157.247x )t, para los gases