Método de evaluación del radio crítico de aislamiento y aplicación al horno de cubilote de la planta eco-eficiente de la Universidad de Antioquia - Mejía, Hector Daniel; Aristizábal-Sierra, Ricardo; Silva, Claudia (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2002)
Se plantea, mediante la utilización de las ecuaciones básicas de transferencia de calor unidimensionales en estado estacionario, un método para la evaluación del radio crítico de aislamiento en un sistema cilíndrico y se presentan los resultados obtenidos en la determinación del radio crítico del horno de cubilote de la planta ecoeficiente de la Universidad de Antioquia.