Síntesis y caracterización de los catalizadores Fe-ZeO2 y Cu-ZrO2 - Castro, Liliana Patricia; Montes de Correa, Consuelo (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2002)
Se comparan algunas características fisicoquímicas de los xerogeles que contienen Cu o Fe soportados en circonia. Se usaron ácido sulfúrico o hidróxido de amonio como catalizadores de hidrólisis durante la etapa de gelación. Los materiales sulfatados cristalizaron principalmente en la fase tetragonal, exhibieron mayor área superficial y presentaron mayor número de sitios ácidos que los catalizadores preparados en medio básico. La adición de los precursores de hierro y cobre en el gel de síntesis durante la preparación de la circonia sulfatada, condujo a una mayor estabilización de las especies sulfato en dicho soporte, especialmente bajo condiciones oxidantes.