Posibilidades de innovación en la industrial de procesos químicos en Colombia - Tapias-García, Heberto; Monsalve-Meléndez, Xiomara; Quintero-Posada, Álvaro (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2002)
El artículo señala posibilidades de innovación en materias primas, procesos, productos, unidades de transformación (operaciones unitarias y reactores), así como en prácticas de organización, gestión y de relaciones en la industria de procesos químicos en Colombia. El universo de oportunidades sugerido nace del análisis de tendencias, retos y problemas identificados de la evolución histórica de este sector industrial en los ámbitos mundial y local, y de la necesidad de superar el proceso de desindustrialización del país corno resultado de la apertura y globalización de la economía.