Las consecuencias de la electrónica - Valencia-Giraldo, Asdrúbal (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2016)
Se hace un recorrido por el desarrollo de la electrónica, desde finales del siglo XIX, de sus bases físicas, las aplicaciones del tubo de vacío, la radio y la televisión, el desarrollo del transistor, los circuitos integrados, la electrónica digital y la optoelectrónica. Se resalta el impacto científico, tecnológico, económico y social de la electrónica y sus tendencias futuras.