Características y aplicaciones de ecuaciones de estado en la ingeniería química. Avances recientes. Parte 1. - Cobas-Rodríguez, José; Pardillo-Fontdevila, Eladio (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2003)
Se hace una revisión de las principales ecuaciones de estado desde su surgimiento hasta la fecha, con especial énfasis en las ecuaciones de estado cúbicas, las del virial y las basadas en simulación molecular, su aplicación a la ingeniería química de procesos y su conjunción con los métodos de contribuciones de grupos. Otras ecuaciones de estado se tratan en la segunda parte de esta revisión.