Mejora de la eficiencia del motor de inducción directa por torque controlado por el método de sección de oro - J., Jeyashanthi; M., Santhi (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2019)
Se propone una técnica de minimización de pérdida de energía basada en el control de búsqueda para el Control de par directo (DTC) del Motor de inducción trifásico (IM) utilizado en vehículos eléctricos. Los parámetros de rendimiento del vehículo eléctrico (EV) considerados para el análisis son el rendimiento dinámico y la eficiencia. DTC se utiliza para lograr un excelente rendimiento dinámico de la unidad de IM. Se propone la minimización de la pérdida utilizando el método de las secciones doradas para buscar el nivel óptimo de valor de flujo para el DTC del motor de inducción. Esto conducirá a una pérdida de núcleo mínima y una mayor eficiencia del sistema. El controlador de velocidad lógica difusa se emplea para lograr un seguimiento preciso de la velocidad y mejorar la robustez contra perturbaciones e incertidumbres. El trabajo propuesto se simula en MATLAB / SIMULINK. La simulación y los resultados experimentales se presentan para validar el rendimiento del algoritmo de minimización de pérdida propuesto.