Estudios experimentales para evaluar el endurecimiento de aceros a alta temperatura - Dascăl, Amalia Ana (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2006)
Este artículo presenta los resultados de estudios experimentales llevados a cabo para evaluar la viabilidad del endurecimiento de aceros usando alta temperatura. Los experimentos se realizaron con un medidor de dureza Brinell, empleando los componentes originales. Aceros resistentes a alta temperatura, del tipo comúnmente empleado en aplicaciones a alta temperaturas, fueron utilizados en esta investigación. Los resultados de esta investigación pueden ser usados para determinar la vida útil de piezas hechas con este tipo de aceros.