Métodos de síntesis de nuevos materiales basados en metales de transición - Palacio Santos, Luz Amparo (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2004)
El tema principal de este artículo es la síntesis de sólidos porosos con metales de transición en su estructura y la evolución de las técnicas involucradas, mostrando inicialmente una corta pero ilustrada conceptualización sobre los metales de transición, resaltando la importancia de los óxidos en la obtención de materiales de alta tecnología. Posteriormente, se abordarán los métodos de síntesis con sus características más generales. Esta revisión puede ser de gran utilidad para el lector interesado en síntesis en estado sólido, debido a la escasa y fragmentada información que se halla en la literatura abierta.