Influencia de la altitud sobre la velocidad de deflagración del gas natural - García Posada, Jorge Mario; Amell Arrieta, Andrés; Quilindo Valencia, Arvey; Henao Vallejo, Diego Alberto (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2004)
Por la creciente utilización del gas natural en ciudades de América Latina situadas a grandes altitudes, es necesario estudiar de qué manera la altitud afecta algunos fenómenos de combustión. Uno de los parámetros que se afecta es la velocidad de deflagración. En este trabajo se estudia experimentalmente el comportamiento de la velocidad de deflagración con la altitud, para lo cual se realizaron ensayos en sitios con altitudes de 40, 550, 1.550, 2.040 y 2.550 m, encontrándose que las variaciones son leves.