Editorial - Gómez-Botero, Maryory Astrid (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2024)
Hoy en día, la divulgación científica y tecnológica no es tarea fácil. Nos encontramos ante un escenario en donde se propaga, como nunca antes, los conocimientos científicos; pero también ante nuevos retos para los dedicados a este quehacer. Con la llegada de internet, la gestión editorial se ve abocada a implementar nuevas estrategias que permitan incursionar en la llamada “revolución digital”. Con la era digital, la difusión del conocimiento cobra otro orden, lo que implica un cambio de paradigma en la producción científica en todos los niveles. Así como la industria editorial se adapta a los cambios, las revistas están presionadas a entrar a la convergencia digital, de lo contrario corren el riesgo de marginarse, dado que los investigadores de todo el mundo quieren publicar sus hallazgos en revistas que cuenten con los mejores índices de factor de impacto.