Rendimiento académico de los estudiantes en el primer semestre: Facultad de Ingeniería cohortes 2016-1 y 2015-1 - Castañeda Gómez, Eric (Ingeniería y Sociedad, 2017)
El grupo Ingeniería y Sociedad, en el marco del Observatorio de la Vida Académica de los estudiantes de pregrado de la Facultad de Ingeniería OVAFI, explora algunas iniciativas de análisis que permitan profundizar en el desempeño académico temprano y así identificar acciones oportunas que mejoren indicadores de permanencia y graduación que garanticen una culminación exitosa del ciclo de vida académica. Con base en información generada el 3 de agosto de 2016 desde el aplicativo de Matrícula y Registro Sistematizado MARES, que el departamento de Admisiones y Registro usa para registrar el ciclo de vida académica de los estudiantes, se analizó el comportamiento, en el primer semestre, de las cohortes 2016-1 y 2015-1 para programas de pregrado de la Facultad de Ingeniería usando los listados de situación académica actual e histórica.