¿Cómo están acreditados los programas de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Antioquia? - Valencia, Asdrúbal; McCann, David Fernández (Ingeniería y Sociedad, 2012)
Se hace un recuento de lo que significa acreditación, de su importancia en el contexto educativo y, sobre todo, en la formación de los ingenieros. Se muestra cómo el proceso empezó en Estados Unidos, cómo se ha extendido la mundo entero y las características de los programas de Ingeniería en Latinoamérica. Se comparan los programas del grupo de las diez principales universidades de Colombia y otras que son parte importante de ACOFI. Se analiza la acreditación en las diferentes escuelas de Ingeniería y en la Facultad de Ingeniería de la Universidad señalando las ventajas y debilidades frente al contexto.