Tendencias y desafíos en la formación de Ingenieros Civiles - Palacio, Carlos (Ingeniería y Sociedad, 2013)
En este artículo se reflexiona sobre los avances de la tecnología y su impacto en la estructura social tradicional, y de cómo la ingeniería debe cambiar su paradigma educativo. Se presenta un resumen de los aspectos más relevantes del documento presentado por la ASCE (American Society of Civil Engineers) en el 2010, sobre “La Cumbre sobre el Futuro de la Ingeniería Civil en 2025”, realizada en Reston, Virginia, en junio de 2006. Finalmente, se realiza una reflexión sobre las potencialidades y retos de Colombia en este contexto.