Enseñanza del Español en la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Antioquia - Bolívar Miranda, Ánderson; Ospina Ardila, Jorge Alvenis (Ingeniería y Sociedad, 2014)
Se parte de la premisa de que no hay una línea divisoria entre saber escribir y saber pensar, pero decir esto no logra la convicción de manera inmediata, sobre todo si vemos a nuestros dirigentes “haciendo uso de la palabra”, una y otra vez, de manera incorrecta. Nosotros todavía estamos lejos de pensar nuestra lengua de manera más originaria, y es por eso que la enseñanza del español, en toda época, comienza deficientemente. La enseñanza del español —más allá de un Curso de Lectoescritura— es importante porque nos enseña a pensar a partir de lo que somos y nos introduce, pensando, en el ámbito de lo que seremos.