La información Catastral, una revisión de literatura y su aporte en la generación de conocimiento - Castillo Grisales, Julián Andrés (Ingeniería y Sociedad, 2019)
El Catastro es un sistema de información importante para la administración de tierras, el desarrollo sostenible y las políticas de planificación del territorio. Según la declaración de la ONU en Bogor Indonesia en 1996 (Williamson, 1998) concibe el catastro como un “Sistema de información basado en la parcela, que contiene un registro de derechos, obligaciones e intereses sobre la tierra. Usualmente incluye una descripción geométrica de las mismas unida a otros archivos que describen la naturaleza de los intereses de propiedad o dominio y a menudo, el valor de la parcela y de las construcciones que existen sobre ella. Puede establecerse con propósitos fiscales (por ejemplo, la valoración y la imposición de contribuciones justas), con propósitos legales, como apoyo en la gestión y uso de la tierra (por ejemplo, para planificar el territorio y otros propósitos administrativos) y facilita el desarrollo sostenible y la protección del medio ambiente”.