PROPUESTA CURRICULAR SOBRE LA FORMACIÓN SOCIOHUMANÍSTICA EN INGENIERÍA - Ingeniería y Sociedad, Grupo de Investigación (Ingeniería y Sociedad, 2010)
Nadie discute la importancia del área sociohumanística para la ingeniería, especialmente cuando los egresados empiezan a ejercer la profesión. No obstante, ha existido un permanente debate sobre las temáticas, la pedagogía, la metodología, la administración, los profesores, la orientación e incluso la evaluación y la bibliografía en las asignaturas del pregrado. El grupo "Ingeniería y Sociedad" en el momento está preocupado por diseñar un componente sociohumanístico que sea simultáneamente pertinente, motivador y que contribuya a la formación integral de los profesionales en ingeniería.