RAZONES PARA ESTUDIAR INGENIERÍA: EL CASO DE LA UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA - Ingeniería y Sociedad, Grupo de Investigación (Ingeniería y Sociedad, 2010)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Uno de los problemas mayores que aquejan a la educación superior en Colombia es la deserción académica de los estudiantes, particularmente elevada en Ingeniería; una de las razones para esa deserción puede radicar en los motivos por los cuales el estudiante escoge estudiar esta profesión, y de ahí la importancia de indagar por ellos, con el fin de buscar claves para la solución del problema señalado.