Impacto de las tecnologías de la información y comunicación en la educación superior - Fernández Mc Cann, David (Ingeniería y Sociedad, 2012)
En este documento se hace una reflexión sobre lo que significa el impacto de las tecnologías de la información y la comunicación en la educación superior. Primero se desarrollan ideas asociadas a los roles de estudiante y profesor en el proceso de formación en el espacio llamado aula, fundamentado en los elementos esenciales al quehacer de la mente humana. Luego se establece el significado de la tecnología, la información y las comunicaciones en este contexto para concluir como afecta el presente y el futuro del aula como la conocemos y el impacto que tiene este devenir en el rol de la docencia.