Presencia afrocolombiana y multiculturalismo en la construcción de Turbo (Urabá) - Lesmes Caro, Raúl (Revista Kogoró, 2019)
Me propongo en este texto revisar la presencia afrocolombiana en Urabá, tomando como punto de partida las migraciones a dicha zona y resaltando el papel del municipio de Turbo como nodo central en la configuración de lo Afro en Urabá. Al final, propongo teóricamente al multiculturalismo, como la característica fundamental con que podríamos definir a la zona geográfica en mención, escenario donde “lo afrocolombiano” tiene un lugar.