El Llamado A La Oración En El Islam. La Experiencia De Lo Estético Como Expresión De Lo Inefable - Asuad Serna, Juan Esteban (Revista Kogoró, 2019)
Esta investigación quiso indagar acerca de las significaciones, funciones sociales y religiosas, y percepciones individuales que giran en torno al Adhan1, y a las recitaciones Coránicas que se llevan a cabo durante la ceremonia del Salat2 en la comunidad musulmana de Medellín. En el presente texto se mostrará al Adhan como entidad que llama a todas las personas a la oración y, más extensamente, diversas características intrínsecas al Islam; la paz asociada al Salat y su función sostenedora y purificadora del mundo; la cualidad que tiene lo musical de dar forma a la experiencia religiosa, y finalmente, la importancia del rito como agente de cohesión y resistencia cultural.