Estudio etnobotánico y propiedades fitoterapéuticas de algunas plantas del municipio de Chigorodó - Vanegas Bedoya, Leidy Marcela; Castrillón León, Natalia; Monsalve, Marcela (Revista Kogoró, 2019)
La etnobotánica es una ciencia que permite mirar la relación del hombre con las plantas y cómo estas hacen parte importante de la vida de los seres humanos, pues la dependencia a ellas es total, va desde lo que comemos hasta extraer de ellas los compuestos con los que se fabrican las prendas con las cuales cubrimos nuestros cuerpos. Es por esta razón que se busca mirar con detalle las relaciones que existen entre el hombre y las plantas, cómo ellas son parte fundamental para la supervivencia de los seres vivos en cualquier entorno.