Yagé, la Biblia tomada. Iconografía cristiana en los rituales de la medicina yagé del pueblo inga del Putumayo: el encuentro de dos mundos - Vásquez Martínez, Sara María (Revista Kogoró, 2019)
En el presente artículo se pretende exponer las diversas relaciones entre las imágenes crísticas de la cultura occidental y las representaciones artísticas y espirituales en torno a los rituales de la medicina del Yagé de la comunidad Inga de Colombia. Se abordarán aspectos históricos y culturales de la comunidad Inga, se hará una caracterización del yagé y su uso en ceremonias y sanaciones y finalmente se presentará una revisión de la iconografía cristiana presente en los rituales de esta medicina ancestral.