8 de marzo. Juntanza de mujeres - Miranda Galvis, Laura Ximena (Revista Kogoró, 2019)
Este texto es un ensayo fotográfico sobre la marcha del 8 de marzo de 2019. La importancia de esta conmemoración radica en recordar y corresponder con la lucha que en su momento y desde sus condiciones iniciaron otras mujeres, aun sabiendo que eso podría quitarles sus vidas. Movilizaciones como las de 8 de marzo han servido de escenario y lugar de encuentro para gran diversidad de mujeres que buscan una transformación estructura de las causas de sus opresiones, que además reconocen el potencial de su sujeto político construido histórica y culturalmente para exteriorizar y visibilizar sus necesidades, violencias y exigencias.