De lo concebido a lo vivido: un paralelo sobre las formas de concebir el territorio urbano entre el estado y lo local, situado sobre Villatina, un barrio periférico de la ciudad de Medellín - Builes Carmona, Verónica (Revista Kogoró, 2019)
Este trabajo realiza un paralelo analítico entre dos concepciones sobre el barrio Villatina. La primera surge de la configuración territorial,-reconocida, construida y significada socialmente-, y la segunda es la concepción del territorio formulada en los Planes de Ordenamiento Territorial de la ciudad de Medellín. Se refleja en el trascurso del texto la insuficiencia de los proyectos urbanísticos en el momento de enfrentarse al fenómeno urbano y su complejidad.