La voz de los que no tienen voz. Movimiento animalista y acción colectiva - García Cano, Daniela María (Revista Kogoró, 2019)
Hace unos años comienza a visibilizarse el Movimiento animalista en la ciudad de Medellín, su acción colectiva es una de las más llamativas a nivel global y esta categoría constituye uno de los campos de indagación más significativos dentro de las Ciencias Sociales en la actualidad. El presente artículo pretende mostrar la importancia de la acción colectiva de dicho movimiento, y la incidencia de sus formas y métodos de acción colectiva en la configuración de referentes de interpretación alternativos que encarnan diferentes significados, que a su vez permiten al movimiento redefinir conceptos en un orden legitimado y con sentido normativo, como las nociones de democracia, ciudadanía y derechos.