La violencia representada: Pensar la violencia colombiana a partir de imágenes fotográficas - Vélez, Daniel (Revista Kogoró, 2020)
Este trabajo es un análisis producido a partir de un corpus de imágenes, sobre la serie fotográfica del artista colombiano Juan Manuel Echavarría, denominada por él como “NN”, y sobre dos fotografías emblemáticas de la violencia política colombiana. El trabajo de Juan Manuel Echavarría cuenta con veintitrés fotografías de 60x50 cm, en las que se exponen “partes de cuerpos” de lo que parecen ser muñecos de porcelana. Este análisis pretende problematizar la producción de violencia y la producción de imágenes violentas por medio del uso del arte fotográfico como una narración que parte del fotógrafo, pero que es narrada realmente por quien observa y brinda sentido