Ricardo, Marx y Keynes ante la "ley de Say": fundamentos microeconómicos de esta ley y de su crítica - Posada, Carlos Esteban (Lecturas de Economía, 2013)
El objetivo del presente artículo está expresado sintéticamente en el título, refiriéndose entonces, a las relaciones lógicas existentes entre: A) Las teorías ricardiana, marxista y Keynesiana de los precios y B) La posición de Ricardo, Marx y Keynes con respecto a dicha Ley. Se deduce de lo anterior que este artículo no estudia los fundamentos neo-clásicos de la Ley de Say o de sus críticas, aunque lo corriente sea identificar los términos: "fundamentos microeconómicos" de tesis macroeconómicas y "fundamentos neoclásicos" de tales tesis. En la sección ll se desarrolla el teorema por etapas (Ricardo, Marx y Keynes) y se pasa a enunciarlo al final de dicha sección. En la sección lll se presenta un resumen del artículo y sus conclusiones principales. En la última sección se procura señalar la paternidad doctrinal del artículo.