Ley de Say" y "ley de Keynes": crisis y leyes en crisis - Posada, Carlos Esteban (Lecturas de Economía, 2013)
El siguiente artículo es una divagación en el campo de la relevancia y de las limitaciones de dos grandes "leyes" de la Macroeconomía; así como también del enfoque teórico que dominó la transición entre tales leyes. A pesar de que el tema de este artículo es bastante amplio, su tratamiento en estas páginas es muy simplificado. Se concluye que, un esquema ecléctico en materia doctrinal, que integre en forma lógica los aportes de las teorías clásica y keynesiana al tema del crecimiento y de las crisis, tiene mayor poder explicativo de la evolución económica de los principales países capitalistas en los años 70 que cualquier esquema clásico o keynesiano que intentase una interpretación doctrinalmente ’pura" de este asunto. De aquí surge, probablemente, la conveniencia de un conocimiento crítico de las "leyes" de Say de Keynes.