La inversión extranjera en Colombia y las empresas estatales en la estructura productiva colombiana - Lopera, María Teresa; González, Luz María; Acosta, Ana Lucía; Restrepo, Beatriz Elena (Lecturas de Economía, 2013)
Una vez detectadas las tendencias impuestas por la internacionalización del capital y sus consecuencias sobre la acción estatal en diversas economías latinoamericanas, se propone enseguida el análisis de las características relevantes de la inversión extranjera en Colombia para aproximarse a su importancia cuantitativa y estratégica, como marco introductorio al estudio detallado de la articulación de empresas estatales con el capital extranjero y particularmente las características tecnológicas que imprimieron a la estructura productiva colombiana.