Competencia imperfecta, precios y distribución del ingreso - Posada, Carlos Esteban (Lecturas de Economía, 1981)
Este artículo expone algunas observaciones derivadas del sistema de precios y distribución de Sraffa (1960), con base en la explicación que ofrece Pasinetti (1977) de este sistema. Ellas surgen de sustituir la hipótesis de una tasa uniforme de ganancia (hipótesis de Sraffa) por una hipótesis de tasas de ganancia diferentes, una para cada industria o actividad productora de un bien, dejando intactas las restantes hipótesis del esquema de Sraffa sobre precios y distribución.