Antioquia, valle de aburra y oriente cercano: elementos demográficos para un diagnóstico - Robledo, Gloria Lucía (Lecturas de Economía, 1981)
A cada paso que se da en el intento de comprender la compleja estructura socio-económica, se hace imperativa la búsqueda de respuestas a los interrogantes que se van planteando en ese proceso de conocimiento en relación a los numerosos elementos que conforman dicha estructura. Uno de ellos es la población: Su actual estructura y dinámica. En este artículo se pretende dar una visión muy general sobre la evolución demográfica del Valle de Aburrá y el Oriente Cercano en el presente siglo.