Esquema para el estudio de regiones. El caso mejicano - Bassols Batalla, Angel (Lecturas de Economía, 1982)
Este artículo es solamente la presentación inicial de una serie de aspectos teóricos sobre la esencia de las regiones y algunos puntos específicos sobre el caso de la República Mejicana. Se determinaran algunos puntos concretos de naturaleza teórica sobre las regiones económicas, desarrollados por el autor en diferentes documentos relacionados con México. Posteriormente, se propone una caracterización regional con la intención de delimitar correctamente un subsistema socio-económico que permita comprender la formación regional de México.