El mercado bursátil en Colombia: dos décadas de especulación por el control de la propiedad - Morales, Marco Alberto (Lecturas de Economía, 1982)
Este artículo analiza el marcado bursátil colombiano haciendo especial énfasis en el mercado accionario desde inicios de la década del sesenta hasta finales de la década del setenta. En primer lugar, se hace una revisión de algunos aspectos teóricos de relevancia; posteriormente, se describe la actividad bursátil en Colombia en la década del setenta, así como, el mercado secundario de acciones; finalmente, se estudia la evolución en el mercado accionario de tres empresas representativas Colombianas.