Some univariate time series properties of output - Arango Thomas, Luis Eduardo (Lecturas de Economía, 2010)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0; @font-face font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US; .MsoChpDefault mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US; .MsoPapDefault mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este artículo trata sobre el tamaño de la propiedad de caminata aleatoria del producto de Colombia en dos períodos, 1925-1994 y 1950-1994. PIB y PIB per cápita fueron encontrados ambos integrados de orden uno, un resultado suficientemente conocido. Las secuencias son altamente persistentes, especialmente en el período 1950-1994. El error de pronóstico cuando se presenta una innovación de 1 por ciento a la economía es de 1.5 por ciento en el muy largo plazo, cuando se considera el PIB. La respuesta es de aproximadamente 1.3 por ciento en el caso del PIB per cápita, lo cual parece apoyar la idea de que el crecimiento de la población es una fuente de no estacionaridad para algunos agregados macroeconómicos. Para el periodo más largo (1925-1994) la persistencia es menor. Este resultado introduce algunas dudas sobre el método de estimación del PIB para el periodo 1925-1994. Finalmente evidencia de no linealidad es encontrada solamente en variables filtradas con el procedimiento de Hodrick-Prescott para el periodo 1925-1994. Esto deja abierta la pregunta de si el filtro HP introduce no linealidad en la variable de alta frecuencia que el genera. Palabras Clave: Raíces unitarias, persistencia, no linealidad, función logística, modelos ESTAR y LSTAR.