Los efectos intrafamiliares del bienestar: aplicación de un modelo de estructura de covarianza al caso de Antioquia, 2003 - Gallego Duque, Liliana María (Lecturas de Economía, 2010)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–> En este artículo se plantea que el desarrollo de las capacidades de los menores está sujeto a su entorno familiar, de manera que el bienestar del hogar en el espacio de los funcionamientos influye en la salud y educación de los menores. La metodología consiste en la aplicación de un modelo de estructura de covarianza (MEC) al caso de Antioquia-Colombia. Los resultados muestran el impacto positivo de la educación y del bienestar del hogar, el cual incide en la educación y la salud de los menores en edad escolar; el Estado debe propiciar políticas que influyan en el bienestar de las personas, para que éstas tengan más libertad de oportunidades.