Brasil: de la inflación inericial a la hiperinflación - Adda, Jacques (Lecturas de Economía, 2010)
<!–[if gte mso 9]> 12.00 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> La ineficacia de las políticas ortodoxas de lucha contra la inflación a comienzos de este decenio abrió un espacio para la renovación del análisis de la dinámica inflacionista. Sin embargo, las políticas heterodoxas de estabilización han fracasado a pesar de su diagnóstico sobre las causas y la naturaleza del proceso inflacionario del Brasil y es así como hoy este país es, de nuevo, presa de la hiperinflación. Aquí se examinan las razones del fracaso de una gestión heterodoxa en un contexto social e institucional preciso.