Una propuesta metodológica para estimar los cambios sobre el valor de la propiedad: estudio de caso para Bogotá aplicando Propensity Score Matching y Precios Hedónicos Espaciales - Perdomo Calvo, Jorge Andrés (Lecturas de Economía, 2011)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <![endif]–> El objetivo principal de este estudio consiste en analizar y comparar los resultados obtenidos mediantes Propensity Score Matching y un modelo de precios hedónico espaciales para estimar el cambio en el valor de la propiedad en Bogotá, cuando un predio se encuentra ubicado cerca a una estación de TransMilenio. De esta forma, mediante el uso de ambas metodologías fue evidenciada la valorización de los predios habitacionales en la ciudad, dado que la construcción de la infraestructura de TransMilenio los favoreció en proximidad a un portal o estación del sistema.