Elementos para una teoría clásica de los precios de equilibrio y desequilibrio - Tobón Arias, Alexander; Bolaños Cerón, Eduardo (Lecturas de Economía, 2011)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <![endif]–> El objetivo de este artículo es presentar una concepción no tradicional de la teoría clásica de los precios relativos a la luz de los desarrollos recientes y establecer el alcance de su contenido. Para llevar a cabo este objetivo se adopta como marco teórico de referencia la obra reciente de Carlo Benetti, Christian Bidard y Edith Klimovsky (Bidard y Klimovsky, 2006), cuyo propósito central es generalizar la teoría clásica de los precios de producción, de tal manera que la misma formulación dé cuenta de las situaciones de equilibrio y de desequilibrio. Se muestra así la ascendencia del nuevo modelo teórico, sus hipótesis de partida, su estructura, sus principales propiedades y su aptitud para explicar la dinámica económica.