El control de la economía - Steindl, Joseph (Lecturas de Economía, 2011)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Resumen Aquí se expone un diagnóstico de los principales problemas económicos que afrontan los países capitalistas desarrollados en la actualidad y se defiende un conjunto de políticas de corte keynesiano para solucionar esos problemas, vale decir, para lograr un adecuado control de la economía; se critica la teoría ortodoxa de la política económica y, sobre todo, la corriente monetarista, versión antagónica de aquella que defiende el autor. Entre las políticas para lograr un manejo adecuado de la economía se incluyen las que se refieren al desenvolvimiento económico de largo plazo y a los aspectos internacionales de la actividad económica y de su control eficiente. Abstract This work is a diagnosis of the main economic problems to be found in the developed capitalist countries. It is also a defense of Keynesian policies, which could be implanted to the solve these problems, namely, to achieve an adequate control of the economy. This defense implies a criticism of traditional theory of economic policy, special/y the monetarist tendency which opposes the theory followed by the author. When considering the policies which might achieve an adequate economic control, the author refers to the long run economic development; the international aspects of the economic activity and its efficient control. Palabras claves: políticas keynesianas en los países capitalistas desarrollados, disyuntivas económicas.