Economía campesina y programa DRI: el caso del oriente antioqueño - Piedrahita Yepes, Jaime (Lecturas de Economía, 1981)
El presente trabajo recoge los aspectos más importantes de la transformación del agro colombiano desde mediados de la década del sesenta a la fecha. De igual forma, se hace un análisis minucioso de la política de Desarrollo Rural Integrado – DRI-, Particularmente para el caso del oriente Antioqueño. El análisis del sector agrario se aborda principalmente partiendo de las premisas expuestas por dos enfoques diferentes sobre cómo solucionar los problemas económicos y sociales del sector agrícola. El primero, corresponde al “Enfoque de reforma agraria” y encuentra su núcleo de estudios en la redistribución de la tierra; por otra parte, la llamada “Revolución verde” centra su análisis en los bajos niveles de productividad de la tierra.